当前位置:首页 > 通知公告
最新文章
 
急性腰扭伤究竟是什么
糖尿病科普知识
孩子眼睛的保健常识
燥邪最容易伤肺伤胃
预防为主,远离卒中
哪些疾病是需要关注的
冠心病患者受寒冷冲击
卫生健康人才专业技能
通知公告
国家卫生健康委疾控局关于开展2019年全国肿瘤防治宣传周活动的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委(卫生计生委)疾控处,中国疾控中心、国家癌症中心:

2019年4月15-21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”。为贯彻落实党中央、国务院对癌症防治工作的总体要求,进一步提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,现就做好2019年全国肿瘤防治宣传周活动通知如下。

一、活动主题

今年宣传周主题是“科学抗癌预防先行”,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

二、宣传重点

为了便于各地更好地开展主题宣传活动,我委组织编制了宣传海报、癌症防治核心信息及知识要点,宣传海报源文件可在国家癌症中心官网“全国肿瘤防治宣传周”活动页面自行下载。各地可根据当地情况编印制作相关宣传材料,配合整体宣传活动的开展。

三、活动内容

(一)各地要高度重视癌症防治宣传工作,以“全国肿瘤防治宣传周”为契机,围绕活动主题,结合本地实际,广泛动员社会各界和广大群众积极参与,科学传播防癌抗癌健康知识,解读国家癌症防治政策,切实提高全社会对癌症防控工作的认识和重视程度。

(二)各地要将“全国肿瘤防治宣传周”活动与日常科普活动有效结合,将注重传播信息的专业性和规范性,将癌症防治知识纳入学校、医疗卫生机构、社区等的健康教育内容,将防癌抗癌知识融入百姓生活,实现宣传效果的最大化和最优化。

(三)国家癌症中心、中国癌症基金会、中国疾病预防控制中心等机构为宣传活动提供技术支持,各地疾控机构与肿瘤防办要建立健康教育长效机制,确保各级各类医疗卫生机构健康教育职责落到实处。

国家卫生健康委疾控局

                      2019年3月29日

(信息公开形式:主动公开)


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技