当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
急性腰扭伤究竟是什么
糖尿病科普知识
孩子眼睛的保健常识
燥邪最容易伤肺伤胃
预防为主,远离卒中
哪些疾病是需要关注的
冠心病患者受寒冷冲击
卫生健康人才专业技能
新闻资讯
孩子眼睛的保健常识

对于幼儿园孩子眼睛的保健常识,不能够让孩子长时间地盯着某一个物体看,尤其是两岁以下的孩子,更是不能长时间地看电视和看电脑。这样会导致孩子的视力下降。并且要注意孩子的用眼卫生,不能够和别人共用洗脸的毛巾和脸盆。最好是用流动的水来清洗眼睛。



对于幼儿园孩子鼻子的保健常识,应该让孩子保持均衡的饮食,多吃一些新鲜的瓜果和蔬菜,否则会使孩子出现鼻子出血的情况。并且要十分关注孩子动态,不能够让他们把比较小的异物塞进鼻子里面,也不能够经常用手挖鼻子,这样会损伤鼻子或者是造成感染。



对于幼儿园孩子喉咙的保健常识,应该让孩子多进行户外运动,去外面呼吸大自然的新鲜空气。这样有助于避免发烧和一些呼吸道感染类型疾病的出现。并且在发现孩子大声吵闹的时候应该及时的制止。因为总是大声说话的话可能会使声带发炎。


衣、食、住、行


1、衣:

由于温差较大,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。对于好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时可在其背后垫一块毛巾或玩后及时给他更换衣服。同时幼儿的鞋子应以轻便的运动鞋为主,少穿皮鞋。


2、食:

多让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素A、C多的食物,它们对预防上呼吸道感染有帮助。在秋季,大蒜、萝卜、生姜、韭菜都是可以增加幼儿抵抗力的食物,可能幼儿不喜欢吃,但家长可以通过改变食用方法让幼儿食用,比如在做菜时增加蒜末的添加,平时给幼儿煮点萝卜水、生姜水等。对于常在秋季咳嗽的幼儿,家长可以多炖些冰糖生梨水给幼儿吃。秋季也是吃蟹的季节,蟹属寒性,幼儿的脾胃嫩,不可以多吃。另外,是药三分毒,不要把服药作为预防幼儿生病的途径。


3、住:

虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证一定时间的开窗通风,保持室内空气的流通。幼儿的被子需要经常晒太阳,家长可在每个星期五把幼儿的被子带回家利用双休日把被子洗、晒一下。


4、行:

秋天最适合户外运动,家长有时间应多带幼儿到户外活动,多晒太阳,晒太阳可以促进体内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技