当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政策法规
最新文章
 
中华人民共和国母婴保
打造人类卫生健康共同
国家卫健委最新通知:
北京拟全面禁食陆生野
国家卫生健康委:境外
国家卫生健康委:抓好
《国家卫生健康委办公
国家卫生健康委办公厅
政策法规
世卫组织制定规范卫生健康工作者权利义务责任指南

  经济日报-中国经济网2月19日讯(记者 杨海泉)当地时间2月18日晚,世界卫生组织发布新冠肺炎情况每日报告(第29期)称,在应对新冠肺炎疫情第一线工作的卫生保健工作者,冒着极大风险承担着重要职责,出于保障其职业安全和健康方面的考虑,世卫组织制定了规范卫生健康工作者权利义务责任的指南。

  报告指出,卫生健康工作者处于疫情应对第一线,他们因此面临被疾病病原体感染的危险,还面临诸如长时间工作、心理困扰、疲劳、职业倦怠、羞辱、遭遇身体和心理暴力侵害等危险。该指南既强调了卫生健康工作者的权利义务和责任,以及包括保障其职业安全和健康的具体措施,也对卫生设施及机构所有者、雇主和管理者提出了相关要求。此外,世卫组织正在与全球专家、各国政府和合作伙伴密切合作,迅速传播关于新冠肺炎的科学知识,并就保护人民健康和防止疫情蔓延等措施及时提供建议。

  报告说,世卫组织继续收集和评估各国对个人卫生防护装备等防疫物品的需求,为满足不断增长的个人防护用品需求,世卫组织已编制和发布了一份关于合理使用个人防护用品的指导文件。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技