当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
小暑习俗知多少?
食欲减退,看啥都不香
适度睡眠有助于去乏解
什么样的课桌椅更有利
教室采光、课桌椅设置
2020年高考防疫关
2020年高考防疫家
截至7月7日24时新
新闻资讯
适度睡眠有助于去乏解困

很多人用长时间的睡眠来对抗困意,这是不对的。久卧伤气,睡眠过多,会出现气血运行不畅、筋脉不舒等现象。一般而言,青少年每天睡8个小时足以恢复体力。


午饭后可小睡半个钟头,睡醒后用清水擦把脸,醒神又补充精力。如果没条件午休,靠在椅子上闭目养神10分钟,也能让身心解乏。


合理按摩可驱赶睡意


每天早晚坚持进行头部按摩,能够消除大脑困倦。头部按摩的方法如下:用双手十指指端由前向后、由中间向两侧用力按摩10次;再短距离往返搔抓3次;最后轻缓按摩5次。在困倦时如此按摩,可以快速提神醒脑。


同时,缓解困乏还可加大感官刺激,如多做远眺能给视觉带来良好刺激,有助消除困倦。


科学饮食可提振精神


首先,饮食宜清淡。考生应多吃新鲜、易于消化的蔬菜,如胡萝卜、荠菜、小白菜、荸荠等。家长烹饪时可加些葱、姜、蒜等作料,具有祛湿、促进血液循环的功效。


其次,多补充坚果。杏仁、核桃、开心果、榛子、松子等坚果含有微量元素铜、锌等,又有较多的不饱和脂肪酸,能够激活大脑的神经反射活动,补充大脑营养,强健大脑系统,提振精神。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技