当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
脾胃一虚百病生?几个
关于肝炎的5大常见误
天天喝豆浆对身体好吗
防“三高”,少吃肉?
呼吸道传染病进入高
吃药后不能吃什么
我国13个新冠疫苗进
为什么都说要少吃烧烤
新闻资讯
为什么都说要少吃烧烤?这就是原因

  明火烧烤,特别是露天烧烤,随着夏季的带来,深受人们的欢迎!但这样的食品,其营养价值和安全性备受质疑。世界卫生组织曾经历时3年对烧烤的危害进行研究,最后发现吃烧烤等同于吸烟。

  更有研究表明,1个烤鸡腿等同于60支香烟的毒性。总结起来,烧烤食物对健康的危害主要有以下几个方面。

  01.增加心脑血管疾病的危险

  烧烤类食物主要是以各种动物性食品为原料制作,还要辅以各种调味料,口味浓重。所以属于高脂肪、高热量、高钠的不健康饮食,大量临床调查数据表明长期进食烧烤类食物可诱发高血压、糖尿病、心血管疾病等“慢性病”。

  02.隐藏着致癌物质

  由于肉类直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里的蛋白质结合,就会产生一种叫做苯并芘的致癌物质。长期食用,这种致癌物质就会在体内蓄积,有诱发胃癌、食道癌和结肠癌的危险。而常吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不吃烧烤的女性高出两倍。

  03.容易感染致病菌

  烧烤食物外焦里嫩,有的肉质中间没有充分烤熟,可能残余致病菌,食者可能会感染上寄生虫,容易患脑囊虫病等寄生虫疾病。因此,为了健康,少吃或者远离烧烤!


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技