当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
春季保健工作
春天是肝旺之时,要多
春季预防呼吸道传染性
春季着装乍暖还寒须保
女性春季健康生活注意
怎样进行健康的生活
春季小孩健康小常识
开春不妨再捂捂
新闻资讯
千金难买老来瘦!老来瘦,就真的更健康,更长寿吗

树有高矮,月有阴晴圆缺,同样,作为自然界唯一有感情的人类来说,我们也有高矮,胖瘦之分。医生的职责,应该不是治病,而是告诉我们,如何预防疾病,保养身体,少生病。我想这才是健康的追求。健康,一个永远谈不完的话题。减肥,也是一个充满活力的工作,特别是女性,更是有不瘦下来,就不撤离阵地的勇气。在这个以“瘦”为美的时代,你是要瘦一点,还是要健康多一点呢?很多研究证明,一个肥胖的人跟体重正常的人相比,发生各种慢性疾病的概率要高出很多。那么上了岁数的老年人,是不是就应该瘦一点好?不是有话为证:千金难买老来瘦!老来瘦,就真的更健康,更长寿吗?




老来瘦的人


很多人可能会认为,瘦点当然更好,这样慢性病的几率就会降低,锻炼就不会感到身体笨重和不方便。然而,编者想说:肥胖和瘦取决于具体情况。变瘦并不是看上去瘦,而是为了确保健康和均衡的营养、强壮的肌肉、正常的腰围和不臃肿的身体。仅仅说身材瘦弱是不科学的。


老来胖的人


肥胖是各种慢性疾病的 ''同谋'',就像 ''阴影'' 一样,不能消失,所以人们 ''看着肉体,叹息''!尤其是对老年人来说,肥胖不仅会导致糖尿病、高血压、高脂血症,甚至会导致脑出血、中风和其他致命疾病。因此,一直发胖并不是件好事。




其实,人老了,瘦一点,胖一点,只要每天的营养均衡,脏器正常,并没有多大关系。对于瘦一点的来说,没有必要吃过多的食物来达到正常体重,那是不可取的。相对来说,胖一点的人,不要为了减重,放弃营养的全面和疾病的预防。健康长寿是有很多因素,瘦胖只是一方面,还应该有遗传,运动,喝水,睡眠,心态等等。“一管窥天下”是没有道理的。


那么,谁在生活中年纪更大,还是瘦一点更好呢?


体重超标的人


你的体重指数是否正常呢?快来测测你体重指数是否超标!体重指数(BMI)=体重(kg)÷【身高(m)*身高(m)】




脂肪肝患者


好的肝脏是健康的。生活中肥胖的人更容易发展脂肪肝。如果不能有效地预防和治疗脂肪肝,许多人最终会发展成肝硬化和肝癌。




有痛风的人


说起痛风,就不得不说说三高了。有高血压,高血脂,高血糖的人,一样要控制好体重。痛风素有“王者疾病”和“疾病之王”的称号。有研究证明,体重增加是临床痛风发生的危险因素之一,体重增加的越多,痛风发生的危险性就越大。


有心血管疾病的人


一旦一个人老了,长期使用的 ''血管'' 就会失去弹性,血液慢慢变粘,患心血管疾病的风险增加。一般来说,肥胖者血液中的脂质含量往往相对较高,脂肪增加会损害血管内皮,逐渐形成动脉粥样硬化斑块,进而导致冠心病、心肌梗死、脑梗塞等心脑血管事件。




人是一个整体,胖瘦只是健康的一方面,所以应该要实现整体调理,不能只看一个健康指标,要管理引起各种疾病的同源性因素,进行早期干预,平衡饮食,经常有氧运动,减少发病,才能让我们吏健康,老来寿。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技