当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
春季保健工作
春天是肝旺之时,要多
春季预防呼吸道传染性
春季着装乍暖还寒须保
女性春季健康生活注意
怎样进行健康的生活
春季小孩健康小常识
开春不妨再捂捂
新闻资讯
怎么健康的喝奶茶

但是一杯奶茶一般都要500ml左右,即使是无糖的奶茶,热量也相当于2.5碗米饭(75g约1.5两)。


奶茶配料热量盘点


●●●


现在的奶茶种类越来越多,除了最传统的珍珠奶茶,还可以加红豆、仙草、椰果、西米露、燕麦、布丁....


这些常见的奶茶配料是怎么做的?热量有多高?我们做了个总结:


_

配料 热量

(每100g)

成分



红豆 78 红豆+糖


珍珠 112 木薯淀粉+黑糖



西米露 148 西米粉



布丁 107 布丁粉



从热量上来看,珍珠、西米露和布丁最高,都属于高碳水食物,如果加配料,那这杯奶茶的热量会多出不少!


一般奶茶店加配料都是50-100克左右,大家可以算算,平时喝的奶茶热量有多少~


3招健康喝奶茶


●●●


选拿铁/鲜奶系列


奶茶店的菜单总是琳琅满目,但是简单可以分成两种,就是:用植脂末做的和鲜奶做的两种。




这两者的区别还是很大的,虽然现在的植脂末一般都是“0”反式脂肪酸的植脂末,虽然不会对身体有害,但毕竟是脂肪,所以热量很高!




植脂末在热量上比鲜奶高出了将近1倍,所以如果不想长胖的话,可以选鲜奶(拿铁)系列吧~


加料就减糖


上面我们有盘点奶茶配料的热量,而且很多配料在制作过程中就添加了很多糖。




甜度一般分为:正常甜、七分甜、五分甜、三分甜和无糖。


如果加了配料,奶茶可以适当降低甜度,当然无糖是最好啦~


把糖换成甜菊糖


有些奶茶店现在可以把奶茶里的糖换成「甜菊糖」,也就是我们常说的代糖。


代糖可是个好东西,在保持原本甜度的同时热量和升糖指数更低!


不想长胖的话可以尝试一下哦!


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技