当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
春季保健工作
春天是肝旺之时,要多
春季预防呼吸道传染性
春季着装乍暖还寒须保
女性春季健康生活注意
怎样进行健康的生活
春季小孩健康小常识
开春不妨再捂捂
新闻资讯
新鲜的水果是人体膳食纤维、维生素、以及矿物质的重要来源

新鲜的水果是人体膳食纤维、维生素、以及矿物质的重要来源;同时还含有丰富的水分,与部分糖类物质。


水果中脂肪与蛋白质含量较低,几乎不含胆固醇,升糖指数低,所以也是老年人比较健康的食品。


《中国居民膳食指南(2016)》建议,我国居民成年人每天应进食300克左右的新鲜水果。




然而老年人胃肠功能不好,不宜吃过多生冷的食物;牙齿不好,不宜吃过于坚硬的食物,因此在吃水果的时候还是有一些讲究的,只有合理进食更健康。


老年人适合吃哪些水果?参考3个“指标”


首先是水果的种类;按植物学的分类,可将水果分为3类:


1、浆果类,是一类含果汁及果肉较多,种子小。主要有葡萄、蓝莓、树莓、石榴、猕猴桃、蒲桃、杨桃、醋栗、越橘、果桑、无花果、人心果、番木瓜、西番莲、番石榴等。这类水果通常外层果皮薄,中、内层果皮肉质多汁,内含1至多粒种子。





2、仁果类,是一类种子呈分散或集中于中心的水果,包括柑橘、柿子、蛇果,海棠果,沙果,柿子,山竹,黑布林,枇杷,杨桃,山楂,火龙果等。


3、核果类,是一类具有一颗大而坚硬的果核的水果,如桃、梅、李、杏、龙眼、荔枝、樱桃、枣及芒果等。


从这个方面来说,浆果类水果优于其他水果的方面,因为含非常丰富的多酚类物质,具有较强的抗氧化作用。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技