当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
春季保健工作
春天是肝旺之时,要多
春季预防呼吸道传染性
春季着装乍暖还寒须保
女性春季健康生活注意
怎样进行健康的生活
春季小孩健康小常识
开春不妨再捂捂
新闻资讯
谈谈孩子每天能吃多少糖

世界卫生组织(WHO)发布了有关成年人和儿童糖摄入的指南,其中强烈推荐人们终生限制游离糖的摄入量。无论成年人还是儿童,都建议把游离糖的摄入量限制在每天总能量摄入的10%以下,最好能进一步限制在5%以下。

以成年男子一般每天从饮食摄入2000大卡能量计算,占总能量的10%为200千卡,换算成克数为50克糖;而最佳状态5%以下就是低于25克糖。

那么孩子不同年龄段所需能量是不一样的,简单来说1岁以下宝宝最好吃原味食物;1岁以上宝宝每天游离糖摄入量最好不要超过25克,也就是在非必要情况下,不要在食物中添加糖。

当然有些辅食制作过程中难免要用到糖,比如自制蛋糕,在打发蛋白时,为了让稳定性好一点会加少量白糖。我们来算笔账,如果做10块蛋糕,用到了2克白糖,那么一块蛋糕含糖是0.2克,孩子一天吃5块蛋糕,摄入的白糖量是1克,总体来说还是非常少的,所以最终还是要看孩子实际摄入的糖量,而不是看到白糖就害怕、担心。理性对待孩子吃糖的问题

我不会一味反对给孩子吃糖,因为孩子迟早要融入社会,去面对各种各样的食物。而家长过分扼杀孩子小小的欲望,会导致孩子对某种事物极度渴望,产生补偿性心理,所以合理的引导和教育才是根本。

适度的满足,让父母和孩子皆大欢喜,亲子关系更加融洽。记得吃完糖果,要让孩子及时漱口刷牙哦。你每天给孩子吃多少糖?


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技