当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
春季保健工作
春天是肝旺之时,要多
春季预防呼吸道传染性
春季着装乍暖还寒须保
女性春季健康生活注意
怎样进行健康的生活
春季小孩健康小常识
开春不妨再捂捂
新闻资讯
保证饮食习惯和作息时间的规律

我们千万不要羡慕特别瘦的人,因为一个人太瘦很有可能是因为吸收不好,也有可能是由于消化不良而造成的,所以对于特别瘦的人,建议平时要多吃些调节肠胃,容易消化的食物,比如:益生菌。特别要引起重视的是,假如一个人长得太瘦,其实很有可能与胃肠道炎症有关,所以尽可能地不要去吃很辛辣的食物以及比较生冷、冰冻的食物。平常建议多吃蔬菜水果,最好多吃含粗纤维的蔬菜,就像是我们平常菜市场里面常见的一些芹菜、韭菜等都是日常食用很好的选项。这类型的蔬菜有助于消化,还可促进肠胃蠕动,而且必须要避免吃过硬的食物以及暴饮暴食。太瘦的人可以到医院进行检查,有健康隐患的前提下,应在专业医生的指导下服药。在平时日常生活中,不仅要注意饮食规律,也要注意作息规律不要熬夜,多吃富有营养的物质,也可喝补气益血的汤滋补身体,重中之重,还是要保证饮食习惯和作息时间的规律。




假如经常肠胃不好,胃肠不适,中医上面的判断,通常机会很大可能性是由于肝气郁结,肝木克脾,脾胃受损。不过也有一种情况,日常生活中我们也许会见到。有部分人群在遇到不顺心的事情,生气发怒会被气得胃疼。这种情况下,虽然看起来像是胃疼,但是病根来自于肝,人的情绪一旦郁怒,容易产生紧张以及焦虑,这样会造成肝气郁结,所谓肝木克脾,脾胃也就这样受损了。当在这个时候,我们主要处理的不是胃,而是应当疏肝理气,使我们的经络慢慢变畅通,结果胃,自然而然也就不疼了。





我们不可否定的是,肠胃的健康对人体是非常重要的,所以健康的肠胃要从小调理。而对于普遍家庭的大多数情况,下厨的多数是妈妈们,而对于大多数妈妈们来说,想让全家吃好自然是头等大事。虽然,山珍海味齐上看着很气派,可是这种吃法,肠胃还真不是那么容易受得了。尤其是家有小孩、孕妇和老人,饮食更要注意。




假如是有小孩子的家庭,我们特别推荐食用:山药,即使是十个月大的宝宝也可以打山药粉当粉糊适当地让宝宝食用,效果非常好。因为,山药具有健脾益胃,助消化的功效。




薏苡仁也是我们特别推荐的一款食材,薏苡仁的味道是甘的,有淡淡的性寒,很利水渗湿、健脾补肺、也有清热排毒的功效,日常我们在煲汤或者用药中,它还可作为体弱者的补益食品,并且它对于身体出现了浮肿的病人也很有效果。




还有,老少适宜的:小米,小米营养价值很高,含丰富的蛋白质和脂肪和维生素,并且味道好,特别是色泽金黄的小米,值得我们品尝。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技