当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
酒是最古老的中药,酒
梳头皮,耳聪目明巧用
三种食物坚持吃补血安
盛夏时节喝什么茶养生
三伏天养生,常吃以下
在早上醒来后,做这几
怎么让宝宝少生病呢
怎样保持个人卫生
新闻资讯
冬天喝羊肉汤有什么好处

常言道:“药补不如食补,食补不如汤补”这就证明了汤补的好处。在各种汤中,羊肉汤的地位是不用多说的,它含有大量的蛋白质、维生素等营养成分,对我们的身体有非常多的好处,那么冬天喝羊肉汤对我们有什么好处?

羊肉汤的功效

羊肉汤甘温,能温阳散寒,补益气血,强壮身体,经常炖服,疗效可与参茸媲美。羊肉汤含有大量蛋白质、脂肪、维生素,以及钙、钾、铁、磷等,营养价值远在其它汤类之上。羊肉汤中铁、磷等物质含量非常高,适于各类贫血者服用。妇女、老人气血不足、身体瘦弱、病后体虚等,可以多吃羊肉汤,滋养气血、补元阳、益气、疗虚安神、健脾胃、健体魄。

羊肉汤还对妇人阴冷等对于心脾气虚所致的心悸、气短、乏力、失眠,血虚寒凝所致的脉管炎等都有辅助治疗作用。还能增强肌体的抵抗力,对病后体弱、贫血、产后气血两虚都有很大好处。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技