当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
学生接种新冠病毒疫苗
老年人接种新冠病毒疫
疫情期间外出就餐有哪
秋季养生洗澡注意事项
秋分喝茶的忠告,养生
芒种过后湿气重养生得
健康养生秋分之后应注
酒是最古老的中药,酒
新闻资讯
怎样保持个人卫生

怎样保持个人卫生

  保持双手干净。手上的细菌会污染食物、感染伤口。在接触了任何可能携带细菌的物体之后、上完厕所之后、照顾了病患之后,接触任何食物、食物器具前或者喝水前,切记要洗净双手。保持指甲整洁,不要把手指放入嘴里。


  保持头发干净。你的头发可能会成为细菌或跳蚤、虱子或者其他寄生虫的栖息地。保持头发干净,梳理平顺,修剪整齐,可以避免这些危险。


  保持衣服干净。尽可能保持衣服和被褥干净整洁,减少皮肤感染的机会,减少寄生虫的滋生机会。外衣脏了要及时清洗,每天都要换洗内衣和袜子,如果缺少水,就用“空气”洗(把衣服抖几下,然后置于空气和阳光下两个小时)。睡袋每次使用之后都要翻过来抖抖,通通风。


  保持牙齿干净。用牙刷和牙膏彻底清洁口腔和牙齿,每天至少清洁一次。如果没有牙刷,可以找一根长约20厘米、宽约1厘米的小树枝,做一根“咀嚼棒”。将其一端嚼开,使树枝的纤维分开。然后,用这根咀嚼棒彻底清洁牙齿。另一种方法就是在手指上缠一根干净的布条,擦去牙齿上的食物残屑。你还可以用一点沙子、小苏打、盐或者肥皂刷牙。你还可以用细线或者纤维作为牙线来清洁牙齿,保持口腔卫生。


  如果你的牙上有洞,你可以用蜡烛、烟草、辣椒、牙膏或牙粉、生姜把它暂时填上。在填牙洞之前,要漱口或把其中的残渣剔出来,要确保牙洞里是干净的。


  保护双脚。为了防止脚出问题,在出发前要先试穿一下鞋子。每天都要清洗并按摩脚部,指甲要剪平。鞋里要垫上鞋垫,袜子要合脚、干爽。每天都要擦脚粉并检查脚上有没有长水泡。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技