当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
学生接种新冠病毒疫苗
老年人接种新冠病毒疫
疫情期间外出就餐有哪
秋季养生洗澡注意事项
秋分喝茶的忠告,养生
芒种过后湿气重养生得
健康养生秋分之后应注
酒是最古老的中药,酒
新闻资讯
在早上醒来后,做这几件事情,能更好的让你达到长寿

一年之计在于春,一天之计在于晨,早晨是养生的最佳时机,对人我们的健康是非常有利的!好的生活习惯,不知不觉就会助人健康延年,而不好的生活习惯也可以在不经意中损害我们的健康,影响我们的生活质量和寿命。长寿和生活习惯息息相关,好的生活习惯对我们的身体健康有很大的帮助,自然也会带给我们长寿,近几年养生一直是一个很火热的话题,也说明了人们越来越追求长寿了。在早上醒来后,做这几件事情,能更好的让你达到长寿。


1、懒床5分钟,这是长寿的第一大补


人刚醒时,正值阳气生发之际,也是一些疾病最容易趁虚而入的时间。此时如果猛地起床,可能会对心脏、关节造成负担尤其是老年人,很容易发生心脏猝死等心脑血管疾病。所以那天早上醒来之后,身体还处于待机的状态,醒来之后最好先懒床。可不要小瞧了这几分钟的懒床时间,对于长寿却是一个很好的养生方法。清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展。



2、笑一笑十年少


笑一笑十年少,说明心态对于健康长寿是非常重要的,笑声能促使人体发生神奇的变化,改善免疫系统和内分泌系统的功能!早晨起来之后的话,就从镜子微微一笑,能够让你一天保持好心情,而且还能够增强你的抵抗力,预防疾病,更加长寿。俗话说一日之计在于晨,一天的精神头都来源于早上,早上的这段时间,一定不能马虎对待,哪怕早起几分钟就可以让早上的时间变得比较充足,所以说好的心态对于健康长寿也是非常重要的。


 

3、清晨听听音乐


早晨起床之后听点轻音乐,有助于缓解一天的焦虑,还能够增强人们的记忆力,还能够促进伤口的愈合,殊不知早晨听点舒缓的音乐还能增强免疫力。尤其对于老年人来说,听点音乐还能起到缓解关节炎疼痛和加速中风后康复,甚至能抑制认知障碍症的病情发展,音乐能很容易的就唤起积极的情感和态度,所以在早晨的时候,可以选择一些节奏比较快,愉悦的音乐,能够让你保持一天的好心情!



4、晨起一杯水


清早喝一杯温水,是长寿的一个好习惯。因为早上起床时,胃内的食物早已消化完毕,这时水的进入就如同冲水马桶一般,将胃壁的残渣冲洗的一干二净。晨起水喝进去约数十秒后就会到达全身各个角落,可以促进细胞的循环代谢,让身体从睡眠中醒过来,有提神醒脑的功效。人在睡眠中也会排汗,所以水分仍在持续的流失中。晨起水可适时补充睡眠中流失的水分,让细胞充满水分,肌肤看来饱满有弹性。



5、清晨排便更利于长寿


培养清晨起床后排便的好习惯,把身体代谢的废弃物、毒素排出体外,恢复身体健康、无毒的生态环境,保持肠道内畅通无阻,身体远离很多疾病,更有利于健康长寿。但是在这里要提醒大家的是:克服掉边如厕边看报、玩手机的坏习惯,这样会分散排便的注意力,降低对肛门肌肉的精密控制,久而久之可能诱发痔疮、便秘等疾病的产生。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技