当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
学生接种新冠病毒疫苗
老年人接种新冠病毒疫
疫情期间外出就餐有哪
秋季养生洗澡注意事项
秋分喝茶的忠告,养生
芒种过后湿气重养生得
健康养生秋分之后应注
酒是最古老的中药,酒
新闻资讯
三伏天养生,常吃以下3种食物,促进消化、护肝明目、改善体质

三伏天养生,常吃以下3种食物,促进消化、护肝明目、改善体质


西红柿即可生吃,又可煮熟食用,生吃西红柿虽然可以为机体补充维生素C,西红柿在日常生活中最好还是煮熟食用,这样西红柿的营养价值会更高。每天食用50到100克西红柿,就可以满足机体对于几种维生素和矿物质的需求。对于中暑,过食油腻食物导致的消化不良,虚火上炎,胃热口苦,热病性口渴有较好的治疗效果,常吃番茄还能维持胃液的正常分泌,促进消化。


车厘子是一种常规的水果本身没有毒性,每天的食用量建议控制在200克以内。从外观和口感上我们来说说车厘子和樱桃的区别,车厘子是十二红色的,比樱桃会大一些硬一些,果实硕大坚实多汁。有的人吃车厘子感觉嘴巴苦,可能是自身的原因,吃什么都可能发苦,只是刚好吃了车厘子,就感觉车厘子变苦了。常见的情况有:口腔疾病、消化系统疾病、肝胆疾病、内分泌疾病等。


荠菜是一种营养丰富的野菜,每年春天都有很多人食用荠菜,荠菜中含有的维生素A和胡萝卜素,具有抗击自由基,防止视网膜黄斑。荠菜当中含有大量的胡萝卜素,它可以对眼睛起到保护的作用,可以起到明目的效果,使我们的眼睛变得更加的清澈透明。荠菜虽然影响丰富,但是只吃荠菜营养不够均衡,蛋白质、不饱和脂肪酸等含量不够,容易导致营养不良,因此食用150克就足够。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技