当前位置:首页 > 新闻资讯
最新文章
 
学生接种新冠病毒疫苗
老年人接种新冠病毒疫
疫情期间外出就餐有哪
秋季养生洗澡注意事项
秋分喝茶的忠告,养生
芒种过后湿气重养生得
健康养生秋分之后应注
酒是最古老的中药,酒
新闻资讯
秋季养生洗澡注意事项

1洗澡先洗脸
洗脸的正确顺序应该是,先洗脸,在洗澡,最后洗头。就算是冬天,洗澡的水温也不宜太高,否则容易发生缺氧。

2洗澡前喝水
洗澡能够与运动媲美,洗澡让人放松,洗澡相当于一千多米的运动量。
但洗澡时消耗的能量比较多,新陈代谢比较快,消耗水分;而且体表的毛孔也开大,就出现了口渴现象。洗澡前喝杯水,洗澡时有利于体内新陈代谢,而且可以滋润皮肤,相对也不会出现口渴。
热水导致全身皮下毛细血管扩张,身体调节不好,就会突然低血压,继而身体调节心率加快,如果血压上不来,就晕倒了。所以洗澡前一定要喝水。
洗完澡,最好先休息5~10分钟,等体温和心跳慢慢恢复正常后,再小口多次地喝温开水。

3洗澡时唱首歌
美国哈佛大学和耶鲁大学学者联手进行的研究发现:经常唱歌比服用维生素对健康的促进功效更大。淋浴时歌唱,能减轻压力,促进心脏健康,防止抑郁症。

4生姜泡澡祛寒气
许多女性及体寒的人经常会全身发冷,手脚容易冰冷、麻木,甚至在夏天也不例外。以中医的观点来看,这多是因气虚、血虚造成的血液运行不畅、血液供应量不足。
这类人群在有空时可多泡泡澡,并在热水中加入生姜,能促进血液循环,让身体暖和起来。

5冷热水交替健血管
冷热水交替沐浴就像给血管做锻炼,能促进血液循环,增强血管弹性。
先用温热水洗,再用稍凉的水冲洗,特别是对着颈部两侧血管冲。注意冷水以人体感觉微凉为度,一般以25°C左右为宜。但水温不宜相差太大,而且要以温水结束淋浴。不能接受冷水的,也可以试着先用冷水擦身。
不过需要注意的是,这种方法对于体质较弱的人不适合。而且尝试的话,也要循序渐进。卫生健康人才专业技能证书查询,卫生健康人才信息查询

友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技