当前位置:首页 > 人才培养
最新文章
 
急性腰扭伤究竟是什么
糖尿病科普知识
孩子眼睛的保健常识
燥邪最容易伤肺伤胃
预防为主,远离卒中
哪些疾病是需要关注的
冠心病患者受寒冷冲击
卫生健康人才专业技能
人才培养
中国高级卫生行政人员培训项目背景

中国实行改革开放政策二十多年来,国民经济和综合国力不断得到增强,人民群众的生活水平有了显著的提高,国民的医疗卫生条件也进一步得到改善。与此同时,中国的医疗卫生事业也面临着巨大的挑战和困难,主要表现在以下几个方面:(1)卫生医疗服务现状与人民群众日益增长的服务需求不相适应;(2)疾病流行模式日趋复杂,现行卫生服务体系与疾病预防控制的社会要求不相适应;(3)卫生资源的分布现状与人民群众的基本医疗保障存在很大矛盾,现行卫生管理体制与社会经济发展不相适应,公共卫生体制建设有待进一步加强。

为了有效应对这些挑战,无疑需要中国政府主管部门制定新的、有效的医疗卫生政策;加强整个体系行政管理人员依法行政、综合管理以及政策执行能力。而做好这些工作不仅需要政府重视,不断增加投入,更需要社会各界的鼎力支持,包括国际社会、各学术研究机构,在服务意识、管理水平、技术水平以及人才培养等各个方面,为中国卫生部门提供资金和技术支持。人才是事业发展的重中之重,培养一批高素质、高水平的卫生行政管理人员是发展中国卫生事业的关键,中国卫生部门迫切需要培养一批知识丰富、思路开阔、工作高效的卫生管理干部,成为推动卫生事业发展的有生力量。

为了促进中国医疗卫生事业更好地为实现党中央的战略构想服务,在未来的五年里,我国将围绕高级卫生行政人员自身能力建设这个中心,通过系统的培训,努力提高他们的执政管理、统筹协调、开拓创新的能力。为此,中华人民共和国卫生部、哈佛大学和清华大学共同决定在中国开展高级卫生行政人员培训合作项目,并于2005年6月21日在中国北京人民大会堂签署了项目合作意向备忘录。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技