当前位置:首页 > 卫生健康考试
最新文章
 
急性腰扭伤究竟是什么
糖尿病科普知识
孩子眼睛的保健常识
燥邪最容易伤肺伤胃
预防为主,远离卒中
哪些疾病是需要关注的
冠心病患者受寒冷冲击
卫生健康人才专业技能
卫生健康考试
2019年国际眼科考试通知

受国际眼科理事会(简称I.C.O.)和中华医学会眼科学分会委托,国家医学考试中心继续承担2019年国际眼科医师视觉科学考试、视光学和器械学考试、临床眼科学考试的考务工作。现将考试有关事项通知如下:

一、考试目的

通过考查考生是否掌握一定深度、广度的眼科基础知识和临床知识,推动我国的眼科学继续教育,促使我国的眼科医师获得世界统一标准的眼科基础知识和临床知识。


二、考试形式和内容

考试采用笔试的方式,试卷为英文(I.C.O.原版试题),全部科目均提供中文参考译文。

(一)国际眼科医师视觉科学考试内容

考试时间:3小时,内容包括:眼和眼眶的解剖,与眼科学相关的神经解剖,生理学基本原理(包括胚胎学),遗传学,统计学方法和流行病学原理,眼生理学、药理学和病理学(包括微生物学)。

(二)国际眼科医师视光学和器械学考试内容

考试时间:1个半小时,内容包括视光学和器械学

(三)国际眼科医师临床眼科学考试内容

考试时间:4小时,内容包括:与眼科学有关的一般医学知识,眼病理学和眼内肿瘤,神经眼科学,小儿眼科学,眼眶、眼睑和泪腺疾病,外部疾病和角膜,眼内感染和眼色素层炎,青光眼,晶体和白内障,视网膜和玻璃体。

三、考试时间、地点

2019年国际眼科医师视觉科学考试、视光学和器械学考试、临床眼科学考试时间均为2019年4月24日

中国地区的考点初步设在北京、上海、广州、温州、汕头、昆明、南宁、绵阳、长沙、乌鲁木齐、济南、西安、兰州、郑州、南昌、长春、呼和浩特、西宁和海口19个城市。根据考生报名情况,对报名人数较少的考点将与邻近考点进行整合。具体考试地点另行通知。

四、报考条件

(一)视觉科学考试、视光学和器械学考试

1.医学高等院校大学本科及以上学历,临床医学专业毕业;

2.有一年以上从事眼科工作的经历;

3.外语水平达到CET-6级60分以上,或LPT英语300分以上,或托福550分以上;雅思考试5.5分以上,或全国硕士英语考试50分以上,或具有相当英语水平的。

(二)临床眼科学考试

通过国际眼科医师视觉科学考试、视光学和器械学考试的考生具备报考国际眼科医师临床眼科学考试的资格。


友情链接
办公地址:中国北京·国家新媒体产业基地锐创中心3号楼2层207 邮编:100162
电话:+86-10-87505366(传真) E-mail:wsjkrc@163.com 工作QQ:1460569006
卫生健康人才网 京ICP备16028644号-2 技术支持:慧网科技